Con la finalidad de incentivar el consumo de la carne de pato, productores del centro poblado de Callanca en el distrito de Monsefú, están organizando el Primer Festival Gastronómico del Pato donde exhibirán 15 diferentes platos elaborados a base de esta ave.
Segundo Guzmán, representante del Instituto de Desarrollo del Comercio Informal (IDESI)- Lambayeque, expresó que desde abril de este año a la fecha desarrollaron el proyecto “Comercialización Competitiva de la Carne de Pato en el Corredor Turístico y Gastronómico de Callanca”, donde 15 productoras de esta localidad fueron capacitadas en la desinfección de corrales para empezar la crianza de esta ave.
En el centro poblado de Callanca existe un significativo número de restaurantes y centros campestres, cuya principal demanda es el plato elaborado a base de carne de pato, por lo cual resulta necesaria una adecuada crianza de esta ave que servirá de insumo para la preparación de potajes como graneado de pato, alverjado de pato, pato mechado, pato guisado, arroz con pato y pato estofado.
Igualmente, el ceviche de pato, poda de pato, tallarín con pato que son la delicia de visitantes que acuden hasta los negocios gastronómicos de esta zona.
Este Primer Festival se desarrollará este 29 de julio en Callanca y mostrará las bondades culinarias de las productoras de Callanca con la exhibición de 15 variedades de platos a base de pato criollo.
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