FESTIVAL GASTRONÓMICO DE FERREÑAFE
El día sábado 3 de octubre, se realizará el primer FESTIVAL GASTRONÓMICO DE FERREÑAFE, que con apoyo de la municipalidad provincial de dicha jurisdicción y la participación de unas 30 familias del distrito de Manuel Antonio Mesones Muro, se tiene el objetivo de promocionar la comercialización de esta ave.
El evento se llevará a cabo en la piscina municipal de este distrito, como parte del Proyecto Productivo de Patos y Cuyes, que ejecuta la comuna ferreñafana.
Los participantes prepararán diversos platos típicos como el arroz con pato, pato al vino, pato a la naranja y otros, que serán presentados y degustados por los asistentes.
“Realizamos este festival para que la Región Lambayeque conozca que Mesones Muro está rumbo al desarrollo, comercializando patos de engorde gracias al proyecto de crianza comunal”, sostuvo Lorenzo Chunga Yampufé, dirigente vecinal.
El festival incluye también la exhibición de ejemplares de patos y cuyes que son criados por los pobladores desde hace unos meses, los cuales fueron otorgados por la comuna de Ferreñafe con el objetivo de favorecer y mejorar la calidad de vida de las familias más pobres de esta zona.
William Cabrejos, alcalde de Ferreñafe, informó que esperan que este evento sea un éxito, ya que tienen la intención de ayudar a familias rurales a crear microempresas vinculadas con la crianza de patos y cuyes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario