CARNAVAL COSTEÑO DE PACORA
Más de 3 mil platos de cabrito para los asistentes.
Más de tres mil platos de seco de cabrito serán preparados para la degustación del público que participe de la undécima edición del carnaval costeño del distrito de Pacora (Lambayeque), que se inicia este domingo 14 con la coronación de la reina y se extenderá hasta el 21 de febrero.
Así lo informó hoy Víctor Becerra Murillo, coordinador del Carnaval Costeño Pacorano Antiguo, quien expresó que intentarán ingresar al Libro de Récords Guinness con la preparación del potaje lambayecano.
Manifestó que el día central del evento carnavalesco será el domingo 21 con la participación de los bandos en el denominado Encarnado y Verde.
Comparsas, personajes como las viudas, las floristas y Ño Carnavalón recorrerán las principales calles del distrito lambayecano. Los asistentes podrán divertirse, beber la tradicional chicha de jora y degustar un plato típico gratuitamente como se hacía en antaño, indicó.
En este tradicional pasacalle costumbrista compiten los bandos Encarnado y Verde con lo mejor de sus comparsas y coreografías. "Se espera la visita de más de 12 mil personas", acotó.
Becerra recordó que el consejo regional de Lambayeque aprobó el año pasado declarar al distrito de Pacora como la 'Capital del Carnaval Costeño Antiguo' del departamento norteño.
Becerra recordó que el consejo regional de Lambayeque aprobó el año pasado declarar al distrito de Pacora como la 'Capital del Carnaval Costeño Antiguo' del departamento norteño.
Descarga el programa -> http://www.turismoperu.info/carnavales2010/pacorano.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario