IV FESTIVAL DE LA COMIDA NORTEÑA
Con el fin de promover la innovación, creatividad y competitividad de la gastronomía, se llevará a cabo la final del IV Festival de la Comida Norteña Capri, en Lambayeque, en el que se elegirá al mejor plato del norte del país.
El 23 de mayo venció el plazo para depositar las recetas en las ánforas que se ubicaron en mercados y autoservicios, luego de lo cual todos los envíos fueron evaluados por un jurado que elegió a 30, a cuyos autores se convocó para preparar los platillos. De este grupo han sido seleccionados diez, y posterioormente tres, los que deberán lucirse en la Gran Final que se realizará el 4 de julio en el Museo de Tumbas Reales de Sipán. El primer puesto se llevará cinco mil nuevos soles y el segundo dos mil.
Esta Gran Final contará con una feria gastronómica, en la que los mejores restaurantes del norte ofrecerán sus platos más representativos a los mejores precios (entre 5 y 10 nuevos soles).
También se premiará a aquellas cocineras legendarias, que tras largos años de esfuerzo han sabido llevar lo mejor del norte al resto del país.
El jurado calificador está formado por chefs como Lizandro Castillo, propietario del restaurante chiclayano “El rincón del pato”. El festival de la comida norteña es organizado por la empresa Alicorp.
Para ingresar, se deberá presentar una etiqueta de aceite capri.
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